동성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2학년 꽃산병 만들기1
작성자 김남희 등록일 16.09.30 조회수 310
첨부파일

쌀의 소비 상황과  아침밥의 중요성을 알고 전통떡(꽃산병) 만들기 조리체험을 하ㅏ였습니다.

고사리같은 손으로 꽃떡을 빚어 보았습니다.

전통떡 만들기 체험(꽃산병)

() 목적 : 우리 쌀을 이용한 조리실습(꽃산병 만들기)을 통하여 쌀의 다양한 먹거리 에 대하여 알아볼 수 있고, 전통음식 체험의 기회를 제공함

() 대상 : 2학년(114)

() 일정 : 2016. 9. 28.(수) ~ 9. 30.(금) 2~3교시

() 장소 : 식생활교육관

구분

활동 내용

준비물

비고

전통떡

(꽃산병)

쌀의 중요성 및 아침 밥 먹고 등교하기 설명

밥 중심의 식생활의 좋은 점 및 쌀의 우수성 알아보기

꽃산병 만들기 설명 및 실습

꽃도장, 개인용 도마, 떡반죽(오색), 콩기름, 위생장갑, , 팥고물

찌는 떡

찍는 떡

이전글 2학년 꽃산병 만들기2
다음글 10월 영양교육자료