2학년 꽃산병 만들기1 |
|||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김남희 | 등록일 | 16.09.30 | 조회수 | 310 | ||||||||
첨부파일 | |||||||||||||
쌀의 소비 상황과 아침밥의 중요성을 알고 전통떡(꽃산병) 만들기 조리체험을 하ㅏ였습니다. 고사리같은 손으로 꽃떡을 빚어 보았습니다. 전통떡 만들기 체험(꽃산병) (가) 목적 : 우리 쌀을 이용한 조리실습(꽃산병 만들기)을 통하여 쌀의 다양한 먹거리 에 대하여 알아볼 수 있고, 전통음식 체험의 기회를 제공함 (나) 대상 : 2학년(114명) (다) 일정 : 2016. 9. 28.(수) ~ 9. 30.(금) 2~3교시 (라) 장소 : 식생활교육관
|
이전글 | 2학년 꽃산병 만들기2 |
---|---|
다음글 | 10월 영양교육자료 |