동성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016. 9월 식단표 및 알러지 유발식품, 식재료 원산지 및 영양 표시제
작성자 김남희 등록일 16.08.29 조회수 254
첨부파일

9월 식단표와 알레르기 표시 및 원산지 표시 내용 입니다.

붙임  파일을 살펴 보시기 바랍니다.

* 알레르기가 있는 아동은 급식시 주의 하시길 바랍니다..


★ 메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다.
   ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀,밀가루 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염
⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴, 전복, 홍합)
★ 우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 실시로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다.
★ 매주 월요일은 1교 1특색 급식운영으로 “우리 한돈 먹는 날” 지정하여 돼지고기가 제공 됩니다.
★ 매주 수, 금요일은 우리학교 “잔반 없는 날” 지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다.

♧ 원산지 표시제에 대한 안내 ♧
◦ 쌀: 국내산 음성 다올찬 친환경쌀
◦ 김치류: 국내산 절임배추 사용, 주2회 조리실에서 직접 담금
◦ 고춧가루: 국내산, 음성산 청결고춧가루
◦ 쇠고기: 국내산(한우), 무항생제, 한우 육질등급 1등급이상
◦ 돼지고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상
◦ 닭고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상
◦ 오리고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상
◦ 달걀: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상
◦ 식육가공품: 국내산 돈육, 쇠고기, 닭고기, 오리고기를 원료로 하는 육가공품
◦ 고등어: 국내산
◦ 황태채: 러시아산

이전글 2학기 배식하는 모습
다음글 9월 공급업체 현황