2016.6월 식단표 및 알러지 유발식품, 식재료 원산지 및 영양 표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김남희 | 등록일 | 16.05.31 | 조회수 | 240 |
첨부파일 |
|
||||
6월 식단표와 알레르기 표시 및 원산지 표기 내용 입니다. 붙임 파일을 살펴 보시기 바랍니다. * 알레르기가 있는 아동은 급식시 주의 하시길 바랍니다.
★ 메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다. ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀,밀가루 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴, 전복, 홍합)
★ 우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 실시로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다. ★ 매주 월요일은 1교 1특색 급식운영으로 “우리 한돈 먹는 날” 지정하여 돼지고기가 제공 됩니다. ★ 매주 수, 금요일은 우리학교 “잔반 없는 날” 지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다. ♧ 원산지 표시제에 대한 안내 ♧ ◦ 쌀: 국내산 음성 다올찬 친환경쌀 ◦ 김치류: 국내산 절임배추 사용, 주2회 조리실에서 직접 담금 ◦ 고춧가루: 국내산, 음성산 친환경고춧가루 ◦ 쇠고기: 국내산(한우), 무항생제, 한우 육질등급 1등급이상 ◦ 돼지고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상 ◦ 닭고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상 ◦ 오리고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상 ◦ 달걀: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상 ◦ 식육가공품: 국내산 돈육, 쇠고기, 닭고기, 오리고기를 원료로 하는 육가공품 ◦ 고등어: 국내산
|
이전글 | 6월 영양교육자료 |
---|---|
다음글 | 6월 공급업체 현황 |