4월 18일(월) | 4월 19일(화) | 4월 20일(수) | 4월 21일(목) | 4월 22일(금) | 보리밥 쑥국⑤⑥⑬ 보쌈수육⑤⑥⑩⑬ 상추쌈/쌈장④⑤⑥⑭ 배추김치⑨⑬ 우유② 핫도그①②⑤⑥⑩⑫⑬ | 차수수밥 아귀탕⑤⑥⑬ 근대나물⑤⑥ 떡잡채⑤⑥⑬ 깍뚜기⑨⑬ 사과 우유② | 녹미밥 돈육두부찌개⑤⑥⑩ 오징어초무침⑤⑥⑬⑰ 삼치간장구이⑤⑥⑬ 배추김치⑨⑬ 바나나 우유② | 홍미밥 맑은콩나물국⑤ 파스타채소샐러드①⑤⑥⑫⑬ 수제돈까스/소스①②⑤⑥⑩⑫⑬ 깍뚜기⑨⑬ 우유② 고구마무스케잌①②⑤⑥⑬ | 짜장밥②⑤⑥⑩⑬ 배추김치⑨⑬ 요쿠르트② 우유② 딸기마카롱①②④⑤⑥⑬ | 에너지/단백질/칼슘/철분 604.7/26.7/281.2/3.7 | 에너지/단백질/칼슘/철분 521.7/15.4/233.6/3.2 | 에너지/단백질/칼슘/철분 577.9/29.9/251.7/3.1 | 에너지/단백질/칼슘/철분 686.8/20.4/320.4/3.8 | 에너지/단백질/칼슘/철분 614.6/17.5/277.7/5.0 |
★ 우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 실시로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다. ★ 매주 월요일은 1교 1특색 급식운영으로 “우리 한돈 먹는 날” 지정하여 돼지고기가 제공 됩니다. ★ 매주 금요일은 우리학교 “잔반 없는 날” 지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다. ♧ 원산지 표시제에 대한 안내 ♧ ◦ 쌀: 국내산 음성 다올찬 친환경쌀 ◦ 김치류: 국내산 절임배추 사용, 주2회 조리실에서 직접 담금 ◦ 고춧가루: 국내산, 음성산 청결고춧가루 ◦ 쇠고기: 국내산(한우), 무항생제, 한우 육질등급 1등급이상 ◦ 돼지고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상 ◦ 닭고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상 ◦ 오리고기: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상 ◦ 달걀: 국내산, 무항생제, 등급판정결과 품질등급 1등급이상 ◦ 식육가공품: 국내산 돈육, 쇠고기, 닭고기, 오리고기를 원료로 하는 육가공품 ◦ 고등어: 국내산 ◦ 황태채: 러시아산 ◦ 삼치, 아귀, 오징어: 국내산
|