동성중학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

132


등교개학 후 안전한 학교급식 운영 안내 가정통신문
작성자 김은지 등록일 20.05.27 조회수 42
첨부파일

학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교급식 운영 방안

- 시차배식, 급식시간 연장을 통한 지그재그로 앉아 식사하기

- 비말감염 예방을 위한 식탁 칸막이 설치

- 배식·퇴식 대기 시 앞 학생과 거리두기(안내 스티커 바닥 부착)

- 접촉 최소화를 위한 식판, 수저, 냅킨 등 교직원이 학생에게 일대일로 제공

학생 급식 지도

- 식사 전 발열 체크, 손 씻기 및 손 소독 강화(출입구 손 소독기 설치)

- 식사 전·후 마스크 착용(배식을 받고 자리에 앉은 후 식사 직전에 마스크 벗기)

- 선생님과 함께 식사하기(대화 자제, 자기 음식은 자기만 먹기 등)

학부모님 협조

- 감염병 예방을 위한 학생 개인위생 지도(손 씻기 및 손 소독, 기침 예절 지도 등)

- 면역력 높일 수 있는 식생활 지도: 물 자주 마시기, 충분한 수면, 균형잡힌 식사 지도

- 공무 외 학교 식생활실 출입 자제(출입 시 반드시 발열 체크 실시)

 

이전글 학생 가정 (친환경)농산물 꾸러미 가정통신문
다음글 코로나19 대응 등교수업 가정통신문