등교개학 후 안전한 학교급식 운영 안내 가정통신문 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김은지 | 등록일 | 20.05.27 | 조회수 | 42 |
첨부파일 |
|
||||
▣ 학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교급식 운영 방안 - 시차배식, 급식시간 연장을 통한 지그재그로 앉아 식사하기 - 비말감염 예방을 위한 식탁 칸막이 설치 - 배식·퇴식 대기 시 앞 학생과 거리두기(안내 스티커 바닥 부착) - 접촉 최소화를 위한 식판, 수저, 냅킨 등 교직원이 학생에게 일대일로 제공 ▣ 학생 급식 지도 - 식사 전 발열 체크, 손 씻기 및 손 소독 강화(출입구 손 소독기 설치) - 식사 전·후 마스크 착용(배식을 받고 자리에 앉은 후 식사 직전에 마스크 벗기) - 선생님과 함께 식사하기(대화 자제, 자기 음식은 자기만 먹기 등) ▣ 학부모님 협조 - 감염병 예방을 위한 학생 개인위생 지도(손 씻기 및 손 소독, 기침 예절 지도 등) - 면역력 높일 수 있는 식생활 지도: 물 자주 마시기, 충분한 수면, 균형잡힌 식사 지도 - 공무 외 학교 식생활실 출입 자제(출입 시 반드시 발열 체크 실시)
|
이전글 | 학생 가정 (친환경)농산물 꾸러미 가정통신문 |
---|---|
다음글 | 코로나19 대응 등교수업 가정통신문 |