2019. 10월 식단표 및 영양소식지, 원산지 및 영양표시제입니다. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김은지 | 등록일 | 19.09.30 | 조회수 | 33 |
첨부파일 |
|
||||
2019. 9월 식단표 및 영양소식지, 원산지 및 영양표시제입니다.
▶원산지 정보: 학교급식 식재료 쌀(친환경쌀-9,10월 친환경쌀 수급불가로 일반쌀 대체), 배추, 고춧가루, 쇠고기(2등급이상) 및 그 가공품, 돼지고기(2등급이상) 및 그 가공품, 닭고기(1등급이상) 및 그 가공품, 오리고기 및 그 가공품, 콩 및 그 가공품(두부류), 낙지, 고등어, 갈치, 오징어, 꽃게 원산지는 국내산입니다.
▶우리학교는 화학조미료를 사용하지 않고, 멸치, 다시마, 조선무, 대파, 양파 등으로 맛을 냅니다.
▶매주 수요일은 수다날(수요일은 다먹는 날)입니다.
▶공급업체 현황 : 음성군 학교급식지원센터
▶검수시간 : 08시 30분 |
이전글 | 10월 1일 식단사진/친환경식재료/염도 |
---|---|
다음글 | 2019. 10월 학교급식 식재료 구매 내역(부식류, 육류) |