수인성·식품매개 감염병 예방 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 동량초 | 등록일 | 19.06.20 | 조회수 | 78 |
첨부파일 |
|
||||
안녕하세요~! 최근 연중 발생하고 있는 집단설사와 관련하여 수인성·식품매개 감염병 예방수칙을 안내드리오니 참고하시어 가정 내에서도 주의해주시기 바랍니다. □ 예방관리 요령 - 학교 및 학부모 1. 식중독 의심 증상(설사,구토,복통 등)시 학교 및 보건소 즉시 신고 2. 올바른 손씻기 생활화 및 음식 충분히 익혀먹기(학교 밖 불량식품 섭취 주의) 3. 토사물 등 눈에 보이는 감염원은 맨손이나 대걸레로 처리하지 말고 염소 소독액을 묻힌 기구들을 이용하여 소독 (노로바이러스 살균소독제 사용방법 참고) 붙임 노로바이러스 식중독 예방 교육자료 1부. 끝. |
이전글 | 2019. 충주시 여름방학 아동급식 지원 안내 |
---|---|
다음글 | 2019. 6월 학교급식 식단표 및 영양관련자료 |