2019. 3월 급식관련 자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지은 | 등록일 | 19.03.06 | 조회수 | 98 |
첨부파일 |
|
||||
안녕하세요. 이제서야 인사드리게 되네요~ 저는 매주 목요일 순회오는 영양교사 최지은입니다. 올해도 학생들의 건강을 위해 조리사님과 실무사님과 열심히 달려보겠습니다^^
2019. 3월 급식관련 자료입니다. 3월 6일은 "경칩"으로 전통음식의 날입니다. 경칩은 만물이 겨울잠에서 깨어나는 시기라고 하죠. 그래서 이 시기가 지나면 완연한 봄을 느끼게 됩니다. 전세계사람들이 극찬하고 있는 한국의 전통음식 비빔밥과 상큼한 절편과일샐러드를 반영해봤고요. 3월 8일에는 생일축하의 날로 3월 생일을 맞은 학생들 모두 모두 축하하고요. 생일맞은 친구들에게 축하인사 한마디 꺼내보는 것도 좋겠죠^^* 3월 27일은 동량정식으로 학생들이 좋아하는 돈가스 정식을 준비했습니다. 3월 11일은 저염의 날로 과잉 나트륨을 보완해줄 수 있는 칼륨이 많이 들어간 근대, 오렌지 등을 반영했습니다. 3월 22일은 로컬푸드데이로 우리 고장의 농산물을 먹어볼 수 있는 기회를 마련했습니다. 학생들이 채소와 점점 친하게 되어 골고루 잘 먹는 어린이가 되었음 좋겠습니다.^^
3월도 모두 알차고 즐겁게 보내시고요. 우유는 상온에 오래 둘수록 미생물이 자라나 복통, 설사를 일으키게 되는 요인이 된답니다. 되도록 학교에서 마시고! 상온에 오래 두었다가 집에 가져가는 일은 없도록 주의해 주시고 가정 내에서도 지도부탁드립니다~~^^ 바깥활동 후나 식사전에 손씻기! 늘 잊지 마세요~!^^* |
이전글 | 2019. 4월 학교급식 식단표 및 영양관련자료 |
---|