동인초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 첫째주 눈으로본는 식단!!
작성자 김은실 등록일 12.04.09 조회수 175
첨부파일

4월 2일(월)~6일(금)까지의 식단입니다.

첨부파일 확인해주세요~

 

4월 첫째주에 제공된 메뉴중 학생들이게 선호도가 좋았던 음식

"바베큐 폭찹"의 레시피와 조리방법 입니다.!!

1. 레시피

부침가루/튀김가루( 10g)
/흑설탕( 1g)
셀러리/셀러리( 3g)
양파/생것,국내산( 5.13 - 2.25 )
파슬리/파슬리( 1g)
마늘/생것,국내산,깐것( 1g)
레몬/생과( 1g)
돼지고기(등심)/날것, 돈까스용( 40)
버터( 1g)
우스터소스/우스터소스( 2g )
후추/검은색( 1g)
토마토케찹/토마토케찹( 6g )
월계수잎/건월계수잎

2.조리방법

① 돼지고기는 소금, 후추가루에 재웠다가 부침가루를 묻혀 팬에지져 낸다.
② 분량의 양파와 샐러리 마늘은 잘게 다진다.
③ 녹인 버터에 다진 마늘,양파와 샐러리를 볶다가 토마토케첩을 넣어 약한불에서 볶는다.
④ ③에 물을 자작하게 붓고 황설탕, 식초, 우 스터소스,레몬즙 월계수잎을 넣어 끓으면

       ①의 돼 지 고기를 넣어 소스 맛이 잘 베이도록 끓인 다.
⑤ ④에 다진 파슬리를 뿌린다

* 가정에서 만드는 돈까스 요리에 소스를 활용하시거나, 등갈비를 이용하여 아이들에게 등가비찜

  소스로 활용해주시면, 패밀리레스토랑에서 먹는 폭립과 같은 느낌의 음식을 드실수 있습니다.

  • 4월2일(월요일)
  • 4월3일(화요일)
  • 4월4일(수요일)
  • 4월5일(목요일)
  • 4월6일(금요일)
이전글 4월 둘째주 눈으로 보는 식단
다음글 4월 식단(원산지 및 영양표시 식단)