4월 첫째주 눈으로본는 식단!! |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김은실 | 등록일 | 12.04.09 | 조회수 | 175 |
첨부파일 | |||||
4월 2일(월)~6일(금)까지의 식단입니다. 첨부파일 확인해주세요~
4월 첫째주에 제공된 메뉴중 학생들이게 선호도가 좋았던 음식 "바베큐 폭찹"의 레시피와 조리방법 입니다.!! 1. 레시피 부침가루/튀김가루( 10g) 2.조리방법 ① 돼지고기는 소금, 후추가루에 재웠다가 부침가루를 묻혀 팬에지져 낸다. ①의 돼 지 고기를 넣어 소스 맛이 잘 베이도록 끓인 다. * 가정에서 만드는 돈까스 요리에 소스를 활용하시거나, 등갈비를 이용하여 아이들에게 등가비찜 소스로 활용해주시면, 패밀리레스토랑에서 먹는 폭립과 같은 느낌의 음식을 드실수 있습니다. |
이전글 | 4월 둘째주 눈으로 보는 식단 |
---|---|
다음글 | 4월 식단(원산지 및 영양표시 식단) |