수인성 식품매개 감염병(노로바이러스) 예방 안내문 |
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작성자 | 동인초 | 등록일 | 24.04.24 | 조회수 | 52 |
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최근 수인성·식품매개 질환인 노로바이러스 감염증이 종종 발생하고 있어 이에 대한 예방 및 관리에 대한 안내를 드리오니 세심하게 읽어보시기 바랍니다. 노로바이러스 감염증은 겨울철에 많이 발생하지만 요즘처럼 일교차가 심한 계절에도 많이 발생하고 있습니다. 노로바이러스 장염은 사람의 위와 장에 염증을 일으키는 매우 작은 바이러스인 노로바이러스에 감염되어 발생하는 식중독을 말합니다. 대다수의 바이러스는 낮은 기온에서 번식 능력이 감소하지만, 노로바이러스는 낮은 기온에서는 오히려 활동이 더 활발 해진다는 특징이 있습니다. 구토, 설사 등 노로바이러스 감염증 의심 증상을 보이는 학생이 있는 경우 의료기관 진료를 꼭 받도록 하고, 노로바이러스 감염증으로 확인된 경우 학교에 연락 바랍니다. 노로 바이러스 식중독 질병 정보와 예방에 대해 안내드리니 가정에서의 건강관리에 참고 하시기 바랍니다. |
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