2024년.3월 학교급식 물품 영양표시 (원산지) 및 주간식단표 |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
분류 | |||||
작성자 | *** | 등록일 | 24.02.23 | 조회수 | 3 |
첨부파일 |
|
||||
2024년.3월 학교급식 물품 영양표시 (원산지) 및 주간식단표입니다. 원산지를 확인해보세요 ① 쌀 : 유기농쌀. 2023년에 수확한 것을 사용 ② 쇠고기 : 무항생제 1등급이상인 한우 사용 ③ 돼지고기: 무항생제 1등급 국내산 돼지고기 사용 ④ 닭고기, 오리고기 : 국내산 품질 1등급 이상 ⑤ 달걀 : 국내산 무항생제 품질등급 판정이 1등급 ⑥ 수산물 : HACCP시스템이 적용된 식품을 사용. 방사능성적서 첨부 ⑦ 조미료 : 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 무, 다시마, 양파, 멸치 등을 이용한 천연조미료 사용 ⑧ 김치류 : 국내산 재료로 만든 김치류 제공 ⑨ 증평군 친환경보조를 받아 우수농산물과 친환경 식재료 사용(유기농쌀, 유기농고춧가루, 감자, 유색미, 양파 ) ⑩ 인스턴트식품이나 냉동식품은 가급적 자제하고 튀김요리는 주 2회 이하로 제공하며 자연식품과 계절식품 이용 |
이전글 | 2024년 3월 학교급식 영양교육자료 |
---|---|
다음글 | 2024.3월 학교급식 식단표 및 식생활소식지 |