2014년 12월 및 2월 식재료 원산지 및 영양표시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 곽정애 | 등록일 | 14.12.03 | 조회수 | 69 |
첨부파일 |
|
||||
※ 학교급식 물품 원산지 ○ 쌀 : 국내산 ○ 배추김치(배추/고춧가루) : 국내산 ○ 쇠고기/가공품 : 국내산 한우 ○ 돼지고기/가공품 : 국내산 ○ 닭고기/가공품 : 국내산 ○ 새우 : 베트남산, 삼치, 바지락살, 꼬막살 : 국내산 ○ 명태(북어채 포함) : 러시아산 ○ 임연수: 미국산
※ 영양소 표시 : 에너지/단백질/칼슘/철분
※ 알레르기정보 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다. |
이전글 | 2014년 12월 급식소식지( 식단표 및 영양교육자료) |
---|---|
다음글 | 2014년 11월 식재료 원산지 및 영양표시제 |