도안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 알림
작성자 곽정애 등록일 14.04.01 조회수 99
첨부파일
4월.xls (63KB) (다운횟수:55)

2011년 일본 후쿠시마 원전사고 이후 방사능에 오염되 식재료가 학교급식 식재료로 사용될 것을 우려하는 학부모들의 마음을 헤아려 "본교에서는 일본산 농,축,수산물 식재료 및 가공품은 사용하지 않고 있습니다." 앞으로도 안전하고 질 좋은 학교급식이 되도록 노력하겠습니다.

우리학교 급식 식재료의 원산지는?

: 국내산 배추김치(배추/고춧가루) : 국내산

쇠고기/가공품 : 국내산 한우 돼지고기/가공품 : 국내산

닭고기/가공품 : 국내산 오리고기/가공품 : 국내산

삼치:국내산 쭈꾸미:베트남산 대구:원양산 북어포:러시아산

 

 

 

이번달  친환경 식재료 ; 쌀, 찹쌀, 혼합곡, 흑미,현미, 감자, 국내산(증평군) 

                                                                                     느타리,팽이,사과,.달걀,닭고기,깻잎,콩나물,숙주등 입니다.

이전글 4월 급식소식지(식단표 및 알레르기 유발식품 표시)
다음글 4월 영양소식지 (우리학교 음식물쓰레기 줄이기 방안협조)