4월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 곽정애 | 등록일 | 14.04.01 | 조회수 | 99 |
첨부파일 | |||||
2011년 일본 후쿠시마 원전사고 이후 방사능에 오염되 식재료가 학교급식 식재료로 사용될 것을 우려하는 학부모들의 마음을 헤아려 "본교에서는 일본산 농,축,수산물 식재료 및 가공품은 사용하지 않고 있습니다." 앞으로도 안전하고 질 좋은 학교급식이 되도록 노력하겠습니다. 우리학교 급식 식재료의 원산지는? ○ 쌀 : 국내산 ○ 배추김치(배추/고춧가루) : 국내산 ○ 쇠고기/가공품 : 국내산 한우 ○ 돼지고기/가공품 : 국내산 ○ 닭고기/가공품 : 국내산 ○ 오리고기/가공품 : 국내산 ○ 삼치:국내산 ○ 쭈꾸미:베트남산 ○ 대구:원양산 ○ 북어포:러시아산
이번달 친환경 식재료 ; 쌀, 찹쌀, 혼합곡, 흑미,현미, 감자, 국내산(증평군) 느타리,팽이,사과,.달걀,닭고기,깻잎,콩나물,숙주등 입니다. |
이전글 | 4월 급식소식지(식단표 및 알레르기 유발식품 표시) |
---|---|
다음글 | 4월 영양소식지 (우리학교 음식물쓰레기 줄이기 방안협조) |