3월 원산지 및 영양표시제 |
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작성자 | 곽정애 | 등록일 | 14.03.03 | 조회수 | 91 |
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2011년 일본 후쿠시마 원전 사고 이후 방사능에 오염된 식재료가 학교급식 식재료로 사용될 것을 우려하는 학부모들의 마음을 헤아려 "본교에서는 일본산 농.축.수산물 식재료 및 가공품은 사용하지 않고 있습니다." 앞으로도 안전하고 질좋은 학교급식이 되도록 더욱 노력하겠습니다. 본교 3월식단에 사용되는 식재료의 원산지입니다. 우리학교 급식 식재료의 원산지는?? 쇠고기 및 가공품 “국내산 한우”, 돼지고기 및 가공품 “국내산”, 닭고기 및 가공품“국내산”, 김치(배추.고춧가루) “국내산”, 쌀“국내산(증평군)”,오징어 "국내산", 삼치 "국내산", 이면수 "미국산", 갈치 " 세네갈", 건꽃새우 "국내산", 북어채 "러시아산"을 사용함을 알려드립니다. 이번달 친환경식재료는 현미찹쌀, 기장, 차수수, 차조, 깻잎, 찰보리쌀, 닭고기, 쇠고기, 돼지고기, 계란, 콩나물, 숙주, 느타리버섯, 팽이버섯 등을 사용하고있습니다 그리고 닭고기, 계란 모두 무항생제 1등급이상 신선육만을 제공하고 있습니다. |
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