학생 손 씻기 교육 실천 지침 |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 심명옥 | 등록일 | 11.06.28 | 조회수 | 93 | |
첨부파일 |
|
|||||
<‘11.6.24. 교육과학기술부> □ 추진배경 ◦ 감염병 및 식중독은 손만 잘 씻어도 70% 이상 예방 효과 ◦ ‘09년 신종플루 발생에 따라 범국민 손 씻기 운동 전개로 큰 성과 ◦ 국무총리 지시 - 연중 손 씻기 운동 전개(제84차 국가정책조정회의, ‘11.6.24) □ 현황 및 문제점 ◦ 정부는 ‘1830 손 씻기’(1일 8회 30초간) 등 범국민 손 씻기 운동 추진 ◦ ‘09년 신종인플루엔자 방역대책 이후 손 씻기 실천률 저하 ◦ 학생들의 손 씻기 실천과 습관 형성을 위해서는 연중 반복적으로 교육 및 지도가 요구되나 미흡한 실정 □ 가정에서 실천할 사항 ◦ 용변 후나 식사 전에는 반드시 손 씻기를 실천할 수 있도록 연중 지속적으로 지도함으로써 생활화 유도 ※교육자료 : 학생건강정보센터(www.healthschool.kr), 식약청(www.kfda.go.kr), 범국민 손 씻기 운동본부(www.handwashing.or.kr) 참조 |
이전글 | 2011학년도 7월 보건소식지 |
---|---|
다음글 | 수족구병 예방 및 관리수칙 |