5학년 전통음식(화전) 만들기 실습 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 덕신초 | 등록일 | 21.05.26 | 조회수 | 31 |
첨부파일 | |||||
5학년 전통음식 만들기 실습으로 "화전"를 만들었습니다. 전교생이 급식시간에 5학년이 만든 화전을 함께 먹으면서 전통음식 체험을 하였습니다. ※ 삼짇날: 음력 3월3일을 말하며 날씨는 온화하고 산과 들에 꽃이 피기 시작하고 강남에 갔던 제비가 추녀 밑에 집을 짓는다는 날로 그날 조상님들은 화전을 빚어 먹었습니다. ※화전 : 찹쌀가루를 반죽하여 기름에 지진 떡으로, 계절에 따라서 진달래꽃·장미꽃·배꽃·국화꽃 등을 붙여서 지진다. 일명 꽃지지미 라고도 한다.
|
이전글 | 2021. 상반기 충주교육지원청 위생안전점검 결과 등급 공개 |
---|---|
다음글 | 6월 식생활 교육자료 및 가정통신문 |