지역사회단체와 함께하는 " 바리스타" 학부모 교실 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 덕산초중 | 등록일 | 15.09.02 | 조회수 | 107 |
첨부파일 | |||||
8.31(월) 지역사회단체와 함께하는 "바리스타" 학부모 교실이 열렸습니다. 1일차 학부모 교실에서는(생두와 원두의 차이, 핸드드립 커피 내리는 방법) - 생두: 가공하기 전의 커피 콩 - 원두: 열을가해 조리하는 과정을 통해 생두를 볶으면 원두가 된다. - 핸드드립 커피: 물끓이기 - 원두분쇄 - 필터에 분쇄원두 담기 - 추출하기 이런 과정을 통해 생두와 원두의 차이점과 핸드드립 커피 내리는 방법도 배우며, 직접 내려보기도 하였습니다. |
이전글 | 지역사회단체와 함께하는 "바리스타" 학부모 교실 |
---|---|
다음글 | 행복한 아·마학교 제2주차 |