제천덕산초중학교 로고이미지

학부모회 활동사진

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
지역사회단체와 함께하는 " 바리스타" 학부모 교실
작성자 덕산초중 등록일 15.09.02 조회수 107
첨부파일

8.31(월) 지역사회단체와 함께하는 "바리스타" 학부모 교실이 열렸습니다.

1일차 학부모 교실에서는(생두와 원두의 차이,  핸드드립 커피 내리는 방법)

 -  생두:  가공하기 전의 커피 콩

 - 원두:  열을가해 조리하는 과정을 통해 생두를 볶으면 원두가 된다.

 - 핸드드립 커피:  물끓이기 - 원두분쇄 - 필터에 분쇄원두 담기 - 추출하기

 이런 과정을 통해 생두와 원두의 차이점과 핸드드립 커피 내리는 방법도 배우며, 직접 내려보기도 하였습니다.

이전글 지역사회단체와 함께하는 "바리스타" 학부모 교실
다음글 행복한 아·마학교 제2주차