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4월식단표(영양표시제 및 영양교육자료)
작성자 박은순 등록일 14.04.03 조회수 221
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   봄은 일교차가 큰 계절입니다. 생체리듬의 변화를 취침시간과 운동량으로 조절을 해야 할 시기이며. 겨울동안 굳어 있던 몸이 풀리면서 말초 혈액 순환이 활발해지고 기혈의 흐름 또한 왕성해집니다. 이러한 시기에는 기혈이 허약한 사람은 뇌로 가는 혈액량이 부족하게 되어 잦은 하품은 물론 온 몸이 노곤하고 피곤해지는 경우가 많습니다.

  4~5월에는 꽃가루로 인해 콧물, 코막힘, 가려움증 등 알레르기 질환이 많이 발생합니다.

 겨우내 부족했던 비타민과 무기질을 한껏 보충하고 노곤한 입맛을 되살리는 봄의 식탁을 차려보세요. 봄철에는 규칙적인 식사와 적게 먹는 습관을 들이는 것이 좋습니다. 특히 춘곤증을 없애기 위해서는 나물 등을 많이 먹고 가급적 푸른색 채소와 생선, 식초가 많이 들어간 음식을 섭취해주는 것이 좋습니다. 이는 봄은 오행의 기운중 목기운(신맛)이 왕성할 때이므로 신맛으로 우리 몸을 자연에 순응시키는 원리입니다.

  날씨가 조금씩 따뜻해 지면서 '식중독'에 노출될 위험이 더 많아졌습니다.

  깨끗한 손씻기와 소독! 잊지 마시고...

  급식실에서는 배식질서를 꼭 지켜주시고, 친구와는 소근소근 조용히 이야기를 나누며

  즐겁게 식사하는 학생이 되었으면 합니다.

 4월에도 질 높은 급식을 제공하고자 최선을 다하겠습니다.

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