● 인제대학교 식품생명과학부를 소개합니다~ ^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 단양고 | 등록일 | 10.08.04 | 조회수 | 25 |
안녕하세요?
인제대학교 식품생명과학부 사이버 입시 홍보 도우미 성은주입니다. 이제 대학의 목표도 정하고 열심히 공부하고 있을 시기인데요, 저희 학부에 대해서 알고 계신가요? 잘 모르신다구요? 그럼 제가 소개해드릴께요~~!!^^ 생명과학의 발전과 더불어 미래 사회는 인간의 수명이 훨씬 늘어날 것으로 예측되고 있습니다. 따라서 식품의 역할도 기존의 에너지나 영양소 공급원으로서의 기능 뿐만 아니라 고수명시대에 건강한 생활을 영위하기 위한 질병예방으로서의 기능이 강하게 요구되고 있는데요. 이렇게 새로이 요구되는 식품의 역할에 부응하기 위해 식품생명과학부에서는 식품을 효율적으로 안전하게 만드는 것과 어떠한 식품을 적절히 먹어야 되는 것이 좋은가를 상호 보완적으로 학습하기 위해 식품공학과 식품영양학 두 세부전공으로 구분하고 있습니다. 식품공학전공 인간의 생존에 필수적인 식품의 편의성, 기능성, 기호성, 영양성, 유통성, 저장성을 개선시키고 부 가가치를 높이는데 필요한 이론과 관련기술을 습득합니다. 그리고 현장실습을 통한 인턴과정을 이수함으로써 식품업계 최고의 기술인력 양성에 목표를 두고 있습니다. 관련 자격증 식품제조기사 1급, 수산제조기사 1급, 주조사, 위생사 식품영양학전공 인체와 식품과의 관계를 연구하여 산업체, 병원, 학교에서 구성원 및 환자의 건강을 증진시키는 균형잡힌 식사를 제공하고, 체계적인 영양관리를 전담하는 고급인력 양성에 교육목표를 두고 있습니다. 관련 자격증 영양사, 조리사, 위생사, 식품제조기사 졸업후 진로 식품제조업체(식품제조기사) 외식산업체-호텔, 프랜차이즈·체인점(외식산업관리자) 연구소(식품회사, 한국식품개발원등의 연구원) 유통업체, 산업체(영양사) 병원, 의료시설(임상영양사) 중앙정부, 지방자치단체, 식품의약품청(공무원) 학교(급식교사 - 보건복지부식품위생직 공무원) 보건소, 복지회관(상담영양사) -------------------------------------------------------------------------------- 저희 학부에 관한 약간의 궁금한 점이 있으시면 학과 홈페이지 http://www.injefood.net/ 로 가벼운 발걸음 해주세요. 글을 남겨 주시면 성심 성의껏 답변해 드리겠습니다. 여러분에게 항상 도움이 될 수 있는 인제대학교 식품생명과학부가 되겠습니다. |
이전글 | 안녕하세요? 중부대학교 재학생입니다. |
---|---|
다음글 | 제1회 your옥천 포도축제 기념 청소년 페스티벌 |