단양고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

** 코로나19 확산 방지를 위해 우리 아이들의 안전한 급식환경을 위하여 식생활관 전체 특별소독 실시, 식탁 칸막이 설치, 식사시간 조정, 지그재그로 앉기 등 다양한 방법으로 안전한 학교급식 제공에 최선을 다하겠습니다.

​** 로나19 함께 이겨낼 수 있도록 이해와 협조 부탁드리며, 학교급식에 대한 관심과 사랑에 감사의 말씀을 드립니다.

 

7월 영양교육 및 위생교육
작성자 단양고 등록일 10.08.04 조회수 82
첨부파일
7월은 식중독에 관한 내용입니다.
식중독의 예방법은 개인위생을 철저히 하며  찬 음식은 차게(5도시이하), 뜨거운 음식은 뜨겁게(끓여) 먹는 것입니다.
특히 여름철 비브리오(생선류에서 비롯) 식중독 등을 특히 주의해야합니다.
비브리오균은 교차오염(도마, 칼등에 의해)이 많이 발생함으로 생선류는 별도의 도마와 칼을 사용하는 것이 좋습니다. 또한 민물에서 사멸함으로 민물로 철저히 세척하는 것도 방법이겠죠?
이전글 9월 중 식단표
다음글 식생활 관련 정보제공(올바른 지방 섭취법 )