2019. 전통 식문화 조리 체험(5, 6학년) |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 단양초 | 등록일 | 19.11.27 | 조회수 | 119 |
첨부파일 | |||||
2019년 10월 24일~11월 25일에 5, 6학년을 대상으로 전통식문화 조리체험을 실시하였습니다. 우리 전통음식인 떡 중 하나인 떡케이크 시트를 만들어보는 시간을 가졌습니다. 멥쌀가루를 찜기에 쪄서 떡케이크 시트를 만들어 봄으로써 전통음식에 쉽게 다가갈 수 있고, 경험해 볼 수 있는 시간이었습니다. |
이전글 | 2019년 12월 23일(월) 식단 변경 안내 |
---|---|
다음글 | 2019. 12월~2020. 1월 식단표 및 식생활 교육자료 |