2019. 전통 식문화 조리 체험(4학년) |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최은주 | 등록일 | 19.05.22 | 조회수 | 188 |
첨부파일 | |||||
2019년 5월 21일~22일에 4학년을 대상으로 전통식문화 조리체험을 실시하였습니다. 우리 전통음식인 떡 중 하나인 송편을 만들어보는 시간을 가졌습니다. 라이스클레이를 이용하여 여러모양의 송편을 만들어 봄으로써 전통음식에 쉽게 다가갈 수 있고, 경험해 볼 수 있는 시간이었습니다. |
이전글 | 2019. 6월 식단표 및 식생활 교육자료 |
---|---|
다음글 | 2019. 5월 식단표 및 식생활 교육자료 |