단월초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
전통식문화체험 실습(고추장만들기 6학년)
작성자 충주단월초 등록일 24.12.11 조회수 60
첨부파일

12월 11일 수요일 6학년 학생들의 전통식문화체험 실습으로 고추장 만들기를 실시하였습니다

2024년 수확환 햇고추가루와 메주가루, 국내산 쌀조청과 다진마늘을 넣어 만든 고추장으로 7~10일정도 발효 후 더욱 맛있어지는 고추장입니다

이전글 2024학년도 겨울방학 우유급식 지원 알림(대상자 9명)
다음글 전통식문화체험 실습(고추장만들기 5학년)