단월초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
전통식문화체험 실습(김치만들기)
작성자 충주단월초 등록일 24.11.15 조회수 3
첨부파일

11월 15일 단월초 4,5,6학년 학생들이 김장김치만들기 체험을 실시하였습니다

국내산 절임배추와 햇고추가루, 새우젓과 각종 신선하고 안전한 우수식재료를 이용해 직접 담궈보고 

급식시간에 전교생이 나누어 먹는 체험행사로 슬로우프드의 대표음식인 김치의 맛과 우수성을 다시 한 번 알아보는 시간있었습니다.

이전글 2024학년도 12,1월 식단계획표 및 교육자료
다음글 2024. 11월 식단계획표 및 교육자료