단월초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
지피지기(노로바이러스와 식중독에 대해 알아보아요)
작성자 충주단월초 등록일 24.04.30 조회수 11
첨부파일

최근 유사 식중독 증상을 보이는 노로바이러스와 봄에 자주 발생하는 클로스트리디움 퍼프리젠스 식중독에 대한 정보입니다

 

호흡기로도 전염이 되는 전염성이 강한 노로바이러스는 가을~ 초봄에 많이 발생하는데 최근 이상기온으로 날씨가 오르락내리락 하면서 많은 환자가 발생되고 있습니다

손씻기 등 개인 위생 관리와 끓인물 마시기, 충분히 익혀 먹기 등을 통해 노로바이러스로부터 안전한 건강한 날 되세요~~~

 

클로스트리디움 퍼프리젠스는 고온(43~47도)에서도 잘 자라는 혐기성 세균으로 75도이상에서 불활성화 되지만 아포(포자)의 형태로 살아남을 수있사오니 육류 등 끓인 음식이 실온에 방치되지 않게 주의하세요

조리된 음식은 2시간 이내 섭취하고, 냉장보관되었던 음식은 75도 이상으로 반드시 재가열 후 섭취하시기 바랍니다 

이전글 5월 식단계획표 및 영양교육자료
다음글 4월 식단계획표 및 영양식생활교육자료