전통식문화체험실습- 전교생 김장담그기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 충주단월초 | 등록일 | 23.11.10 | 조회수 | 27 |
첨부파일 | |||||
11월 9일: 1,2,5학년 11월 10일: 3,4,6학년 이틀동안 전교생이 우리 전통음식 중 대표적인 발효음식인 김치를 직접 만들어보는 김장 체험을 했습니다. 형님들이 동생들을 챙기며 직접 담궈 당일 학교급식으로 같이 나눠 먹었습니다. HACCP인증 국산 절임배추와 충청복도에서 생산된 고춧가루, 국산 새우젓 등등 국내에서 수확된 재료로 만들어진 김치를 평소 김치를 먹지 않으려던 친구들도 자신이 직접 담근 김치를 맛있다며 먹어보는 모습들이 귀여웠습니다. 아이들이 만든 김치를 가정으로도 조금씩 보내드리오니 맛있게 드세요 대표적 슬로우푸드 김치를 통해 전통음식에 대한 우수성과 맛있는 먹거리를 준비해주시는 부모님들의 힘듦을 체험하고 감사하는 아이들에게 아낌없는 칭찬 부탁드립니다.
|
이전글 | 2023. 음식물쓰레기 줄이기 캠페인 '지구를 지켜요!' |
---|---|
다음글 | 11월 식단계획표 및 영양식생활교육자료 |