2021. 전통식문화체험 실습(전교생 김치만들기) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 충주단월초 | 등록일 | 21.12.13 | 조회수 | 47 |
첨부파일 | |||||
12월 7일: 1,3,5학년 12월 8일: 2,4,6학년 전교생이 우리 전통음식 중 대표적인 발효음식인 김장을 체험했습니다 형님들이 동생들을 챙기며 직접 담궈 급식으로 같이 나눠 먹었습니다 국산 절임배추와 국내산 고춧가루와 새우젓 등 모두 국내생산품으로 만들어진 김치를 평소 김치를 먹지 않으려는 친구들도 자신이 직접 담근 김치를 맛있게 먹어보는 소중한 체험이었습니다 |
이전글 | 11월 급식우수 환경지킴이상 |
---|---|
다음글 | 2021학년도 12,1월 식단계획표 및 영양교육자료 |