단월초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021. 전통식문화체험 실습(전교생 김치만들기)
작성자 충주단월초 등록일 21.12.13 조회수 47
첨부파일

12월 7일: 1,3,5학년

12월 8일: 2,4,6학년

전교생이 우리 전통음식 중  대표적인 발효음식인 김장을 체험했습니다

형님들이 동생들을 챙기며 직접 담궈 급식으로 같이 나눠 먹었습니다

국산 절임배추와 국내산 고춧가루와 새우젓 등 모두 국내생산품으로 만들어진 김치를 평소 김치를 먹지 않으려는 친구들도 자신이 직접 담근 김치를 맛있게 먹어보는 소중한 체험이었습니다

이전글 11월 급식우수 환경지킴이상
다음글 2021학년도 12,1월 식단계획표 및 영양교육자료