메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교안내
인사말
교육목표
학교상징
학교연혁
학교현황
교직원 소개
본관 배치도
오시는 길
학교소식
공지사항
가정통신문
이달의 행사
식생활관
급식게시판
이달의 식단
영양상담실
축산물이력번호안내
급식소리함
행사앨범
학교 동영상
학교 소식지(언론 홍보)
학교규정
열린행정실
게시판
민원실
학교재정공개
방과후교실
방과후학교
교육활동안내
교육과정
방과후학교모임방
돌봄교실
보건실
보건소식
사이버성고충상담실
학교운영위원회
학부모회
현장체험학습
가정통신문(신)
단재교육과정
단재교육
교육체계
특색사업
연간학사일정
학부모교육
자료실
학생마당
우리교실
학생모임방
칭찬합시다
솜씨자랑
사이버토론방
학생회 자치마당
운동부
학교를빛낸이
꿈자람 동아리
위클래스 상담
자료실
상담실
참여마당
우리들의 이야기
학부모 의견함
전교어린이회
청소년단체
학부모단체
혁신공유방
학교민원
민원안내
민원Q&A
사이버가족신문
AI 연구학교
운영개요
일반화 자료
활동 모습
이전 연구(실습) 학교
공지사항
실습생 자료실
실습 갤러리
병설유치원
유치원안내
원감인사말
유치원연혁
유치원현황
시설둘러보기
교육안내
교육운영방안
학사일정
연간교육계획
일과 운영
각종양식
단재소식
공지사항
가정통신문
유치원행사앨범
키즈노트
교원능력개발평가
처음학교로
유치원 평가
e-배움터
사이버학습방
문제풀기
맞춤학습
학습자료
프로젝트학습
토론학습
문제해결학습
학습도우미
교과서따라하기
과학탐구학습
학습사이트
인터넷교육방송
글마루도서관
도서관 소식
독서표현활동
도서관 사진첩
도서관 이용교육자료
독서로 시스템
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2025년 제6기 청소년연극단 단원모집
(가칭)단재고 2025학년도 2학년 전입학전형 안내
충청북도교육도서관 「LIBRARY INSIGHT」 2호 발간
2024년 학교홈페이지 이용 만족도 설문조사
채움책방 서비스 일시중단 안내
딥페이크 신고 및 상담 전용 안심번호 안내
충청북도교육청 성희롱, 성폭력 사이버신고센터
학부모회 운영시 유의 사항
마음건강 정책 홍보
아동, 청소년 대상 온라인 그르밍 안심앱 홍보
청소년도박문제 SOS정보제공 안내
2024학년도 학교안전공제회 제도 안내
2024학년도 늘봄학교
공지사항
더보기
2025. 단재초등학교 예비소집일 안내
24.12.17
2025학년도 전교 학생자치회 임원 선거 결과 안내
24.12.11
2024학년도 단재초등학교병설유치원 학년말방학 중 방과후과정 강사 개별채용 공고
24.12.11
2024. 겨울방학 늘봄학교 초1.맞춤형 프로그램 강사 모집 공고
24.12.11
가정통신문
더보기
2024. 겨울방학 학교도서관 이용 안내장
24.12.17
2025학년도 중학교 입학 전 예비 진단평가 실시 안내
24.12.13
2025학년도 초 6(예비 중1) 교복 구매를 위한 사전 안내
24.12.09
2025학년도 초등학교 학급배정을 위한 전학 수요조사 계획
24.11.28
행사앨범
더보기
2025. 전교 학생자치회 임원 당선증 수여
단재초 /
24.12.13
조회수 : 14
10월 방송조회 (교외상 시상)
단재초 /
24.10.31
조회수 : 92
2학기 학부모 교육공유의 날
전경미 /
24.09.26
조회수 : 98
이달의 행사
더보기
2024년 12월
2024년 12월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
닫기
토요휴업일
8
9
10
11
12
13
14
닫기
토요휴업일
15
16
17
18
19
20
21
닫기
토요휴업일
22
23
24
25
닫기
성탄절
기독탄신일(성탄절)
26
27
28
닫기
토요휴업일
29
30
31
이달의 식단
더보기
중식
차수수밥
배추들깨국(한우) (5.6.9.16)
돌김자반 (5)
수제스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
김치볶음 (9.13)
조각사과(품목변경)
백김치(유) (9)
우유(급식) (2)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 낙지 수산가공품 : 국내산 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 국내산 주꾸미 수산가공품 : 국내산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):656.3 Kcal 탄수화물(g) : 97.2 단백질(g) : 25.2 지방(g) : 18.7 비타민A(R.E) : 250.4 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 13.8 칼슘(mg) : 357.9 철분(mg) : 4.2
바로가기
학교운영위원회
방과후학교
전자민원창구
사이버토론방
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기
퀵메뉴
e-도서관(전자책)
디비디비스쿨
사이버 성비위 신고센터