달천초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
함께 만드는 수제뽀빠이크로크무슈
작성자 지슬기 등록일 20.09.01 조회수 46
첨부파일

KakaoTalk_20200901_134650007

KakaoTalk_20200901_134650007_01

1. 녹인 버터에 밀가루를 섞고 우유, 소금, 후추가루를 넣은 다음 저어서 루를 만들어요

2. 루에 잘게 간 시금치를 넣고 끓여요

3. 식빵에 시금치베사멜소스를 바르고 치즈, 햄, 피자치즈 순으로 올리고 파슬리를 뿌려줍니다

4. 오븐에 구워주면 완성이에요 (180도 15분)

   에어프라이어를 이용해도 좋아요!

 

크로크 무슈,참나물무침001
오늘 나온 시금치와 참나물에는 이런 효능이 있어요 ^^
 

이전글 20년 10월 식단표 및 영양소식지
다음글 2020. 상반기 학교급식비 중 식품비 비율 공개