달천초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
따뜻한 죽 제공 및 알레르기 정보 안내
작성자 달천초등학교 등록일 15.04.01 조회수 127
첨부파일

♥ ♡  “따뜻한 죽”을 제공하고 있습니다.
☞ 식품알레르기, 치아교정, 장염이나 감기등 질병으로 인하여 학교급식에 어려움을 겪고 있는

    학생과 교직원을 대상으로 엄마의 마음처럼 따뜻한 죽을 매일 끓여서 보온밥통에 준비해 두고

    있으니 많은 애용바랍니다.
※ 13종 알레르기 유발 식품(한국식품위생안전성학회 심포지엄 자료)을 확인해 주세요!
* 알레르기 정보 -

  ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기,

  ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염

  (알레르기가 심할 경우에는 위의 원재료가 들어간 가공식품까지 섭취 제한하는 것이 좋습니다)

*본인의 체질을 잘 파악하여 알레르기 유발 식품을 먹지 않도록 합니다.

1. 학교급식법 영양기준에 맞게 식단을 작성합니다.

2. 식재료는 국내산을 원칙으로 하며, 수급이 불가능하거나 단가가 맞지 않을 경우 수입산을 사용

   하고 있습니다.

3. 학교급식에서 쇠고기는 한우(냉장) 2등급 이상, 돼지고기는 2등급 이상, 계란은 세척, 코팅과정을

   거친 친환경 1등급 판정란을 사용하고 있으며 닭고기는 국내산 무항생제 1등급 이상 품질의

   포장육을 사용합니다.

4. 조리료등의 식품첨가물 및 화학조미료는 전혀 사용하지 않습니다.

    대신 다시마, 다시멸치, 새우등의 천연재료로 국물 맛을 냅니다.

5. 식품위생 및 안전관리 강화를 위해 HACCP시스템을 적용하고 있습니다.

6. 식품 수급사정에 따라 위 식단은 변경이 될 수 있습니다.



이전글 2014년 한우유전자검사 및 식육 중 유해잔류물질 (항생제)검사 결과
다음글 4월 원산지 및 영양표시제