4월 급식소식 & 식단표 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 충주달천초등학교 | 등록일 | 10.07.26 | 조회수 | 179 |
첨부파일 |
|
||||
<2009년 달천 급식> 1) 월요일, 목요일 : '달천급식의 날' 로 우리음식을 변형한 식단을 학생들의 기호에 맞게 제공. 2) 수요일 : '일품요리의 날' 로 학생들의 기호도가 높은 식단으로 비빔밥, 덮밥, 볶음밥 종류 등을 제공. 3) 화요일, 금요일 : '전통음식의 날' 로 국과 반찬 중 한 가지를 우리 고유의 전통음식으로 제공. 4) 토요일 : '특식의 날' 로 국수종류, 떡국 및 만두국, 커틀렛 종류, 떡 및 빵류 제공.
<학부모님께 드리는 부탁의 말씀> : 아이들을 사랑하고 아끼는 마음에 반별 또는 학년별로 아이들에게 단체 간식을 제공하는 경우 (특히 어린이 날, 한 학기가 끝날 쯤, 학년별 체육대회 등) 학교급식 식중독 예방대책의 일환으로 학교장의 허가 없이 학부모 등이 임의로 빵, 빙과류, 과자 등을 학생들에게 제공하는 사례를 가급적 삼가해 주시기 바랍니다. 어쩔 수 없이 제공되는 경우는 보존식(1인분의 양)을 -18℃이하 냉동고에 72시간 보관해야 하니 학부모님들의 협조 부탁드립니다.
<4월 절기 음식> - 삼월 삼짇달 : 음력 3월 3일은 삼월 삼짇달로 올해는 3월 29일일로 봄을 알리는 명절이다. 이 날은 담그면 맛이 좋다고 하며, 집안 수리를 한다. 아울러 농경제를 행함으로써 풍년을 기원하기도 한다. 절식으로는 두견화주, 두견화전, 두견화채, 꽃국수(화면), 수면, 탕평채, 쑥단자, 쑥떡 등이 있다.
자세한 자료는 붙임 파일 참조하세요. |
이전글 | 4월 교직원 영양뉴스 |
---|---|
다음글 | 어린이 기호식품 안전관리 |