병설유치원, 내가 직접 만든 김치는 어떤 맛일까? |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 달천초등학교 | 등록일 | 16.12.01 | 조회수 | 121 |
첨부파일 | |||||
□ 달천초등학교병설유치원(원장 윤명숙)은 1일(목) 여주 유림농예원에서 김장체험 현장체험학습을 실시하였다. □ 이번 현장체험학습에서 유아들은 무, 고춧가루 등 다양한 재료로 양념을 직접 만들어 보고, 배추에 버무리며 김장체험을 하였다. 유아들은 김장을 담그는 과정에서 양념과 배추를 직접 맛보는 것은 물론, 점심으로 수육과 함께 먹으며 김치에 대해 친숙해지는 시간이 되었다. 또한, 스스로 완성한 김치를 보며 성취감을 느끼기도 하였다. □ 이번 현장체험학습을 함께한 교사 김현아는 “평소 김치에 거부감이 있던 아이들도 오늘 체험을 통해 김치와 친해지는 시간이 되었다.”며 미소를 지었다. 또한, 원아 신동**은 “내가 만든 김치가 맛있어요. 집에가서 엄마, 아빠, 형이랑 같이 먹을래요.” 라며 김장체험에 참여한 소감을 밝혔다. http://www.inews365.com/news/article.html?no=473790 충북일보 http://www.cjwn.com/sub_read.html?uid=31007 충주신문 |
이전글 | 인성교육 풍선 매직 쇼 |
---|---|
다음글 | 병설유치원 제2회 독서 골든벨 |