충주대원고등학교 로고이미지

식생활교육실

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2025. 5월 학교급식 영양표시제 및 원산지 안내
작성자 충주대원고 등록일 25.05.07 조회수 19
첨부파일

 

※※ 공급업체 현황 및 검수시간 ※※

◈ 부식류: 8시 20분~ 푸른누리영농조합법인 (☎844-7890)

◈ 육   류: 8시 30분~ 대명축산(☎010-5559-9***) 

◈ 매주 수요일은 "수요일은다먹는날:잔반없는날" 운영합니다. 

 

※※ 우리학교급식물품원산지 ※※

◈ 쌀: 친환경/잡곡류: 농협 ◈ 배추김치(배추/고춧가루): 국내산 ◈ 쇠고기: 한우, 3등급 이상 ◈ 돼지고기/가공품: 국내산, 2등급 이상

◈ 닭고기: 국내산, 1둥급 이상  ◈ 오리고기: 국내산, 1등급 이상 ◈ 낙지,오징어,우럭,고등어: 국내산, 그외 수산물(넙치, 조피볼락, 참돔, 미꾸라지, 뱀장어, 낙지, 명태<황태, 북어 등 건조한 것은 제외>, 갈치, 꽃게, 참조기, 다랑어, 아귀 및 주꾸미) 가리비, 우렁쉥이, 전복, 방어 및 부세 / 해당 수산물 가공품을 포함: 수입산 ◈ 두부,유부: 국내산+수입산

◈ 봄동,배추,얼갈이,고춧가루: 국내산 ◈ 친환경농산·축산물

 

※※ 알레르기정보 ※※

①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함) ⑲잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 

★ 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별히 주의를 요합니다.


이전글 2025.4월 학교급식 식재료 안전성(방사능, 중금속)검사 결과 안내
다음글 2025.4.21 식단변경 안내