2024. 12월 학교급식영양표시제 및 원산지 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 충주대원고 | 등록일 | 24.12.03 | 조회수 | 7 |
첨부파일 |
|
||||
※※ 공급업체 현황 및 검수시간 ※※ ◈ 부식류 : 8시 30분~ 푸른누리영농조합법인 (☎844-7890) ◈ 육 류 : 8시 20분~ 바른푸드(☎854-0419 ) ◈ 매주 수요일은 "수요일은다먹는날: 잔반없는날" 운영합니다.
※※우리학교급식물품원산지※※ ◈쌀:친환경/잡곡류:농협 ◈배추김치(배추/고춧가루):국내산 ◈쇠고기: 한우, 3등급 이상 ◈돼지고기/가공품: 국내산, 2등급 이상 ◈닭고기: 국내산, 1둥급 이상 ◈오리고기:국내산, 1등급 이상 ◈낙지,오징어,우럭,고등어:국내산, 그외 수산물(넙치, 조피볼락, 참돔, 미꾸라지, 뱀장어, 낙지, 명태<황태, 북어 등 건조한 것은 제외>, 갈치, 꽃게, 참조기, 다랑어, 아귀 및 주꾸미) 가리비, 우렁쉥이, 전복, 방어 및 부세 / 해당 수산물 가공품을 포함: 수입산 ◈두부,유부:국내산+수입산 ◈봄동,배추,얼갈이,고춧가루:국내산 ◈친환경농산물.축산물
★ 알레르기정보 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함) ⑲잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. ★ 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별히 주의를 요합니다. |
이전글 | 2024.11월 학교급식 식재료 안전성(방사능,중금속)검사 결과 |
---|---|
다음글 | 2024. 학교급식 운영평가 및 위생.안전점검 결과 알림 |