수인성, 식품매개 감염병 예방합시다. |
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작성자 | 김미영 | 등록일 | 11.09.09 | 조회수 | 258 |
최근 개학 이후 일선 중ㆍ고등학교에서 집단 급식 후 수인성ㆍ식품매개 감염병의 전형적인 증상인 집단설사환자가 발생하는 사례가 빈발하게 있다고 하니,
- 충남 00고등학교 학생 1,223명이 집단 급식후 103명이 설사, 복통(8.26) - 서울 00중학교 학생 1,370명이 집단 급식후 96명이 설사, 복통, 구토(8.26) 수인성ㆍ식품매개 감염병 예방관리에 신경써주시기 바랍니다. 특히, 올바른 손씻기 등 개인위생 준수 - 범국민손씻기운동본부 홈페이지 참조 ( http://www.handwashing.or.kr) 또한 손의 상처, 발열, 설사 및 위장관 증상이 있을 경우 조리에 참여하지 말 것, 음식은 충분히 익히고, 물은 끓여먹기 등 생활화하기 준수!
감염병에 노출되지 않도록 유의합시다. 건강한 한가위 되세요^^ |
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