2025. 하절기 수인성 식품매개 감염병 등 예방 주의 안내 |
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작성자 | 김미영 | 등록일 | 25.05.12 | 조회수 | 25 |
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하절기 기온 상승 및 장마로 병원성 미생물 증식이 활발해지면서 수인성 식품매개 감염병 발생이 급증하는 시기가 다가오고 있습니다. 감염병 예방에 만전을 기하여 주시기 바랍니다. * 여름철 수인성 식품매개 감염병 7대 예방수칙 1. 올바른 손씻기 6단계 생활화(흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기) 2. 음식은 충분히 익혀먹기 3. 물은 끓여 마시기 4. 채소, 과일은 깨끗한 물에 씻거나 껍질 벗겨 먹기 5. 설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비하지 않기 6. 위생적으로 조리하기 7. 생선, 고기, 채소 도마 분리 사용(칼, 도마는 조리후 소독)
붙임 감염병 예방 수칙 홍보물 2부. 끝. |
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