충주대림초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식품 알레르기 지속 기간에 대하여 알아보자.
작성자 노은숙 등록일 17.07.04 조회수 79

안녕하세요^^오늘은 식품알레르기가 시간이 지나면 사라지나요? 라는 질문에 답변을 드리겠습니다.

. 그렇습니다. 식품알레르기는 시간이 지나면 사라지기도 합니다. 하지만 성인이 되어 생기는 경우도 있습니다. 아래의 표의 식품알레르기가 주로 시작되는 시기와 자연히 사라지는 시기를 참고하시어 아이의 식품알레르기로 인한 질환을 미리 예방하는데 도움이 되셨으면 좋겠습니다.


식품

주로 시작되는 시기

자연히 사라지는 시기

달걀 흰자

6~24개월

7(75% 정도가 자연 소실)

우유

6~12개월

5(76% 정도가 자연 소실)

땅콩

6~24개월

계속 지속(20%정도는 5세 정도에 자연 소실)

견과류

1~7

계속 지속(9%정도는 5세 정도에 자연 소실)

참깨

6~36개월

계속 지속(20%정도는 7세 정도에 자연 소실)

생선

전 연령

계속 지속

조개류

60%정도가 성인기에 시작

계속 지속

6~24개월

5(80% 정도가 자연 소실)

대두

6~24개월

2(67% 정도가 자연 소실)

키위

전연령

알려져 있지 않음

사과, 당근,

 복숭아 등

전연령

알려져 있지 않음

이전글 식품알레르기 알려주세요!
다음글 식품 알레르기, 시간이 지나면 사라지나요?