◦ 부식: 푸른누리영농조합법인( 대표: 한진석 ☏844-7890) 납품예정시간: 8시20분 ◦ 육류: 에덴푸드( 대표: 김효식 ☏ 845-5527) 납품예정시간: 8시30분 ◦ 직거래: 충주시친환경유기영농조합(대표:서원교 ☏856-3334) 납품예정시간:8시25분 ◦ 쌀: 충주시친환경유기영농조합(대표:정일승 ☏856-3334) ◦ 우 유: 서울우유 ( 대표 : 이용우 ☏855-1900) 납품예정시간: 7시30분 쌀(밥,죽,누룽지) | 쇠고기 | 돼지 | 오리 | 닭 | 육가공 | 콩(두부, 비지,콩국수류) | 오징어,꽃게, 참조기,광어,참돔,고등어,갈치,뱀장어,낙지,미구라지,명태(동태) | 본교에서 담근 김치 | 배추,얼갈이,봄동 | 고춧가루 | 친환경 충주쌀 | 국내산 (한우) | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국산 | 황태,코다리:러시아, 꽃게:중국, 오징어, 낙지: 국산 | 국내산 | 국내산 |
| *알레르기 정보: 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)알레르기 정보를 숫자로 표시해 놓았습니다. 알레르기를 유발하는 특정 식품이 있다면 미리 담임선생님께 알려주세요. 그리고 아동은 스스로 배식 시 알러지가 있음을 배식하시는 분들께 알려 받아가지 않도록 하고, 받았더라도 걱정하지 말고 스스로 먹지 않도록 합니다. | 2/2 짜장면: 담희,시온,다솜,시아 희망식단, 만두: 효경, 다은 희망식단 |
2/5 | 2/6 불고기: 수진, 은서, 소정 희망식단 | 2/7 (잔반 줄이는 날) 핫도그: 윤희, 세빈, 윤지 희망식단 짬뽕: 지우, 재훈 희망식단 | 2/8 | 2/9 유치원졸업식(비급식) 치킨: 석종, 대경 희망식단 딸기: 지원, 예솔 희망식단 |
차수수밥 꽃게탕5.6.8.9.13.16. 봄동된장나물45.6. 어묵볶음1.5.6.13. 김치9.13. 친환경배 보리차/죽(자율) | 기장밥 포항초된장국5.6.9.13. 양배추/쌈장5.6.13. 돈육불고기2.5.6.10.12.13. 갈은감자전5.6.9.13. 김치9.13. / 귤 결명자차/죽(자율) | 밥(자율) 짬뽕1.5.6.9.10.13.17.18 단무지13. 김치9.13. 수제미니핫도그1.2.5.6.10.12.13. 옥수수차/죽(자율) | 검은깨친환경쌀밥 갈비탕1.5.8.13.16. 꽁치무조림5.6.13. 비름나물13. 김치9.13. 파인애플 보리차/죽(자율) | 발아현미밥 아욱된장국5.6.13. 치킨요로케2.5.6.10.12.13.15. 청포묵무침5.13.16. 김치(자율)9.13. 김장배추겉절이13 / 딸기 결명자차/죽(자율) |
에너지/단백질/칼슘/철분 521.2/21.6/463/3.4 | 에너지/단백질/칼슘/철분 666.8/28.8/338/5.4 | 에너지/단백질/칼슘/철분 751/32/430.5/4.4 | 에너지/단백질/칼슘/철분 698.5/28.7/427/5.8 | 에너지/단백질/칼슘/철분 632.5/33.2/449.1/9.9 |
2/12 생일상-day 시금치: 주은 희망식단 | 2/13 졸업식 및 종업식 | 1. 골고루 먹기 2. 도정, 가공을 적게 한 식품 섭취하기 ▶발아현미, 콩, 통밀, 뱅어포, 멸치 좋아요! 3. 발효식품 적당히 섭취: 김치, 된장, 청국장, 요구르트 4. 섬유질이 풍부한 식품 충분히 섭취하기 5. 적당량의 수분 섭취하기 6. 즐거운 기분으로 식사하기 |