전통식문화 조리실습 체험했어요 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박상선 | 등록일 | 15.11.10 | 조회수 | 98 |
첨부파일 | |||||
2015년 11월 4일~5일 이틀 동안 전통식문화 체험학습의 일환으로 조리실습(배추김치 담그기)을 6학년 학생들과 영양선생님이 함께 했습니다. 우리나라 전통 발효음식의 하나인 배추김치의 기원과 영양학적 우수성을 자세히 알아보고 사랑과 정성이라는 양념까지 추가한 김치 양념 속을 직접 만들어 배추 한잎 한잎에 정성스레 넣어 배추김치를 맛있게 담가보았습니다. 이틀 동안 주변의 어렵고 힘들게 살아가는 불우한 이웃들을 위해 작은 정성이지만 배추김치를 직접 담가보니 정말 맛있고 즐거운 시간이 되었다고 학생들은 뿌듯해 했으며, 5일 학부모 공개수업에 참석하신 어머님도 감동이었다고 전했습니다. |
이전글 | 2015년 12월 예정식단 및 영양자료 |
---|---|
다음글 | 2015년 11월 원산지 및 영양량표시제 |