충주대림초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2013년 쇠고기 유전자 분석 및 유해잔류물질(항생제)검사 결과
작성자 박상선 등록일 13.05.14 조회수 85
 

 1) 검사 결과

학교명

시료채취일

시료/수량

판정결과

비고

한우

 

유전자 검사

항생제 간이검사

충주대림초등학교

‘13.04.16.

쇠고기/1점

한우

음성

4.24접수

          2) 실험방법

         - DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출

         - 한우 유전자 분석방법 : 단일염기다형성 마커 이용법(SNP)

         - 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법.  끝.


이전글 2013년 6월 영양량 및 원산지표시제
다음글 2013년 5월 예정식단 및 영양교육자료