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2010. 7. 12 사진으로 보는 대림 식단
작성자 오은정 등록일 10.07.12 조회수 117
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단호박에는 카로틴을 비롯해 비타민과 철분, 칼슘 등의 영양소를 비롯하여 탄수화물, 섬유질, 각종 비타민과 미네랄이 듬뿍 들어있어 성장기 어린이와 허약체질에도 아주 좋은 영양식입니다. 특히 단호박의 당분은 소화가 잘 되므로 회복기의 환자나 위가 약한 사람에게 좋기 때문에 장기간 꾸준히 먹으면 위가 강화됩니다. 또 호박의 식이섬유는 이뇨작용을 돕고 담석증 예방에도 좋습니다.
단, 단호박은 소화되는 시간이 길기 때문에 뱃속에 가스가 잘 차는 사람이나 위장에 만성염증이나 질병이 있는 사람은 피하는 편이 좋습니다.
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