충주대림초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월30일 사진으로 보는 대림 식단
작성자 오은정 등록일 10.04.30 조회수 111
첨부파일

 오늘은 제주골드키위를 후식으로 제고합니다.

골드 키위는 맛이 뛰어날 뿐 아니라 27종의 과일 중 가장 영양가가 많다.

골드키위는 과육이 부드럽고 칼로리와 당이 낮아 맛과 영양 면에서 뛰어나며, 두뇌발달과 성장 호르몬 분비를 촉진하는 성분이 풍부해 성장기 아이들에게 영양 만점의 과일로 알려져 있습니다.

엽산(비타민B의 일종)과 철분이 풍부하여 임산부에게 특히 좋은 영양 과일로 손꼽힌다.

키위는 떠먹는 과일이다. 잘 익은 키위를 냉동실에 얼려서 떠먹으면 한여름 셔벗처럼 별미로 즐길 수 있다.

이전글 2010. 5월 대림식단과 영양소식지
다음글 4월28일 사진으로 보는 대림 식단