충주대림초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식중독(노로바이러스) 예방관리 안내
작성자 김정아 등록일 23.11.30 조회수 13
첨부파일

 노로바이러스는 오염된 음식물이나 물 등의 섭취로 인해 식중독을 일으키는 장관계 바이러스로, 영하 20에서도 생존가능해 겨울철 자주 발생하며, 유치원·학교 등 집단활동 시설에서 인체간 감염도 우려되는 경향이 있어 각별한 주의가 필요합니다.

   이에 노로바이러스로 인한 식중독 대처요령을 안내드리오니 참고하시기 바랍니다. 

식중독 주의 정보 알림(23년 12월)

 

이전글 추가(자율)배식대 운영 안내
다음글 11월 29일 식단변경 안내