충주대림초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
겨울철 노로바이러스에 의한 식중독 예방관리 안내
작성자 노은숙 등록일 18.11.12 조회수 20

겨울철 노로바이러스에 의한 식중독 예방관리 안내.


- 30초 이상 비누나 세정제를 이용해 손가락, 손등까지 깨끗이 씻고 흐르는 물에 헹굼

- 구토물 발생 시 신속한 제거 및 주변소독 실시

- 감염이 의심될 경우 화장실, 변기, 문손잡이 등을 소독 실시

- 생굴 등 어패류는 되도록 가열, 조리하여 제공(중심온도 85, 1분 이상 확인 철저)

- 야채, 과일 등 생으로 섭취하는 채소류는 세척 등 철저

- 조리기구는 열탕 또는 염소소독으로 철저하게 세척·소독

- 지하수 사용 집단급식소는 소독장치(염소자동주입기 등) 정상작동 여부 확인

이전글 식단사진: 2018.11.12(월)
다음글 식단사진: 2018.11.9(금)