식중독(노로바이러스) 예방관리 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김정아 | 등록일 | 23.11.30 | 조회수 | 85 |
첨부파일 | |||||
노로바이러스는 오염된 음식물이나 물 등의 섭취로 인해 식중독을 일으키는 장관계 바이러스로, 영하 20℃에서도 생존가능해 겨울철 자주 발생하며, 유치원·학교 등 집단활동 시설에서 인체간 감염도 우려되는 경향이 있어 각별한 주의가 필요합니다. 이에 노로바이러스로 인한 식중독 대처요령을 안내드리오니 참고하시기 바랍니다. |
이전글 | 학교폭력예방 학부모 소식지 |
---|---|
다음글 | 2024학년도 중학교 학급배정을 위한 전학 수요조사 안내문 |