대제중학교 로고이미지

진로진학상담 정보

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016. 바른식생활 농촌체험과정(충주발효박물관) 운영 안내 및 보고서 탑재
작성자 진로진학상담부 등록일 16.07.20 조회수 288
첨부파일

학생들에게 새롭고 다양한 경험을 통하여 진로탐색과 자기주도적인 진로설계의 기회 제공, 우리나라의 전통식생활문화를 직접 익혀보면서 먹을거리의 중요성 및 바른식생활과 관련 농촌직업에 대한 이해를 돕고자 바른식생활 농촌체험과정프로그램을 운영하게 되었습니다. 아래의 내용을 참고하시고 관심 있는 학생들이 참여할 수 있도록 학부모님들의 많은 관심과 협조 부탁드립니다.

 

- 아 래 -

 

1. 일시 : 2016722() 08:20 ~ 15:00(8시 20분까지 학교 정문 앞 집합)

2. 장소 : 리쿼리움발효교육과학관(855-7333) 및 충주박물관

3. 대상 : 진로동아리 및 전교생 중 희망자 40

4. 관련직업 : 발효공학자, 큐레이터

5. 체험활동비 : 무료(공모사업 2016년 바른식생활 농촌체험과정목적사업비 지출 예정)

5. 이동방법 : 전세관광버스

6. 준비물 : 간편한 복장, 체험 보고서, 필기구, 간단한 간식 등

7. 체험보고서 제출: 2016년 7월 25일(월)까지 담당교사 메일(djms9122@cbe.go.kr)로 제출

   가. 메일 제목: 충주발효박물관 체험보고서(자신의학번, 자신의이름) 제출

   나. 메일 내용: 발효박물관 보고서

   다. 첨부 파일 명: 2016. 바른식생활 농촌체험과정 체험보고서(자신의 이름 자신의 학번)

   라. 관련 사진은 진로게시판 중에서 [활동사진] 게시판에 탑재되어있으니 활용하시면 됩니다. 

8. 일정

시간

내용

시간

내용

08:20

학교 정문앞 집합 및 인원 파악

12:30~13:00

중식(간단하게 체험한 것으로 해결)

08:30~09:30

리쿼리움으로 이동

13:00~14:00

충주박물관 관람

09:30~10:00

안전교육 및 체험활동 안내

14:00~15:00

제천으로 이동

10:00~12:30

체험 프로그램 실시(막걸리빵, 김치)

15:00

해산(학교앞 대로변)

일정은 박물관 사정으로 다소 변경될 수도 있습니다.

이전글 2016. 1회기 진로동아리 진로특강 'Dream Lecture: 더 넓은 세상으로!' 운영 안내 및 보고서
다음글 2016. 2회기 진로직업체험의 날 운영 안내 및 보고서 탑재