5월 학교급식 식재료원산지 및 영양표시제 |
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 식생활관 | 등록일 | 24.04.29 | 조회수 | 5 | |||||||||||
첨부파일 |
|
|||||||||||||||
5월 식단에 대한 식재료원산지 및 영양표시사항을 안내합니다. 자세한 내용은 첨부파일을 참고해 주세요.
※ 학교급식 물품 원산지 안내 O쌀(밥,죽,누룽지에 사용하는 쌀/쌀가공품 포함, 찹쌀, 현미 찐쌀 포함): 국내산, 배추김치(배추/고춧가루):국내산, 얼갈이배추:국내산, 봄동배추:국내산, 깍두기:국내산, 알타리김치:국내산, 백김치:국내산), 쇠고기/가공품:국내산 한우, 돼지고기/가공품:국내산, 닭고기/가공품:국내산, 오리고기/가공품:국내산), 콩(두부류,콩비지,콩국수):국내산, 주꾸미:베트남산, 아귀:원양산, 고등어,꽃게,오징어:국내산,낙지:국산/중국산, 동태,명태:러시아산, 갈치:남아공 또는 세네갈산, 다랑어(참치):원양산, 홍합,홍합살:국내산(황태, 북어 등 건조한 것은 제외), 가리비(국내산), 우렁쉥이(국내산), 전복(국내산), 방어(국내산) 및 부세(국내산)
|
이전글 | [가정통신문] 5월 영양소식(덜 달게! 당당하게 실천해요) 안내 |
---|---|
다음글 | [가정통신문] 5월 월간식단 |