[안내] 식중독예방 교육홍보자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 식생활관 | 등록일 | 23.08.25 | 조회수 | 6 |
첨부파일 |
|
||||
식중독예방 교육홍보자료를 안내합니다. 자세한 내용은 첨부파일을 참고해 주세요.
★식중독예방 6대 수칙 1. 손씻기(비누로 30초이상 손씻기) 2. 구분 사용하기(칼/도마는 육류, 생선, 채소/과일용 구분해서 사용하기) 3. 익혀먹기(음식은 완전히 익혀먹기) 4. 끓여먹기(물은 끓여서 마시기) 5. 세척소독하기(식재료는 깨끗이 세척하고 주방기구 등은 소독하기) 6. 보관온도 지키기(적정온도로 보관히기/ 냉장식품은 5℃이하, 냉동식품은 -18℃이하) |
이전글 | [가정통신문] 9월 월간식단표 안내 |
---|---|
다음글 | 2023년 학교급식 만족도 및 기호도 조사 결과 |