대제중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
[안내] 식중독예방 교육홍보자료
작성자 식생활관 등록일 23.08.25 조회수 6
첨부파일

식중독예방 교육홍보자료를 안내합니다.

자세한 내용은 첨부파일을 참고해 주세요.

 

★식중독예방 6대 수칙 

   1. 손씻기(비누로 30초이상 손씻기)

   2. 구분 사용하기(칼/도마는 육류, 생선, 채소/과일용 구분해서 사용하기)

   3. 익혀먹기(음식은 완전히 익혀먹기)

   4. 끓여먹기(물은 끓여서 마시기)

   5. 세척소독하기(식재료는 깨끗이 세척하고 주방기구 등은 소독하기)

   6. 보관온도 지키기(적정온도로 보관히기/ 냉장식품은 5℃이하, 냉동식품은 -18℃이하)

이전글 [가정통신문] 9월 월간식단표 안내
다음글 2023년 학교급식 만족도 및 기호도 조사 결과