[가정통신문] 7~8월 월간식단표 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 식생활관 | 등록일 | 23.06.29 | 조회수 | 17 |
첨부파일 |
|
||||
2023년 7~8월 식단표 및 공급업체,, 학교급식 물품 원산지를 안내합니다. 식단표는 첨부파일을 참고해 주세요.
※공급업체 현황 검수시간(부식류: 08:30~ , 육류: 09:00~) ○ 부식: 대호상사(안종희, 647-6271) ○ 육류: 늘푸른한우(김춘자, 647-6789) ○ 친환결쌀,잡곡: 제천시하늘뜨레조합공동조합법인 (전영태, 653-3611)
※ 학교급식 물품 원산지 ○쌀(밥, 누룽지, 죽, 찹쌀, 현미) : 국내산, 배추김치(배추/고춧가루): 국내산, 얼갈이배추: 국내산, 봄동배추: 국내산, 쇠고기/가공품:국내산 한우, 돼지고기/가공품: 국내산, 닭고기/가공품: 국내산, 오리고기/가공품: 국내산, 콩(두부류, 콩비지, 콩국수): 국내산, 주꾸미: 베트남산, 아귀:원양산, 고등어,꽃게,오징어: 국내산, 낙지: 중국산, 동태,명태: 러시아산, 갈치: 남아공 또는 세네갈산, 다랑어(참치)/가공품: 원양산, 가리비:국내산, 우렁쉥이/국내산, 전복/국내산, 방어 및 부세/국내산 ※ 식단은 물품수급사정에 따라 변경될 수 있습니다. ※ 채식의날(7월13일) ※ 로컬푸드데이(7월17일 열무): ※저염데이/국없는날(7월19일): 숭늉 |
이전글 | [가정통신문] 7~8월 식생활교육 안내(여름철 영양관리) |
---|---|
다음글 | [안내] 2023. 5월 학교급식 식재료 안전성(방사능, 중금속)검사 결과 |