5월 학교급식 식재료원산지 및 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 식생활관 | 등록일 | 23.04.21 | 조회수 | 9 |
첨부파일 |
|
||||
5월 식단에 대한 학교급식 식재료원산지 및 영양표시를 안내합니다. 자세한 내용은 첨부파일을 참고 해 주세요.
※ 학교급식 물품 원산지 ○쌀(밥, 누룽지, 죽, 찹쌀, 현미) : 국내산, 배추김치(배추/고춧가루): 국내산, 얼갈이배추: 국내산, 봄동배추: 국내산, 쇠고기/가공품:국내산 한우, 돼지고기/가공품: 국내산, 닭고기/가공품: 국내산, 오리고기/가공품: 국내산, 콩(두부류, 콩비지, 콩국수): 국내산, 주꾸미: 베트남산, 아귀:원양산, 고등어,꽃게,오징어: 국내산, 낙지: 중국산, 동태,명태: 러시아산, 갈치: 남아공 또는 세네갈산, 다랑어(참치)/가공품: 원양산 ※ 식단은 물품수급사정에 따라 변경될 수 있습니다. ※ 채식의날(5월16일) ※ 로컬푸드데이(5월1일 시금치): ※저염데이/국없는날(5월12일): 자장밥 |
이전글 | 2023. 상반기 학교급식 위생 안전 점검결과 안내 |
---|---|
다음글 | [가정통신문] 5월 식생활교육자료(식품알레르기란 무엇일까요?) |